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마일드 체다 치즈 표면 흰색 반점이 있는데 곰팡이 인가요?

마일드 체다 치즈 표면 흰색 반점이 있는데 곰팡이 인가요?

치즈를 숙성하는 과정에서 단백질이 분해, 티로신이라는 아미노산과 칼슘락테이트라는 흰색 결정이 생성되며 인체무해합니다.
해동버터는 일반 버터와 뭐가 다르나요? 사용시 주의점이 있나요?

해동버터는 일반 버터와 뭐가 다르나요? 사용시 주의점이 있나요?

해동버터란 일반 버터를 보관하기 위해 냉동한 후 필요에 따라 다시 해동한 버터를 의미합니다. 따라서, 제조공정과 사용하는 원료는 일반 버터와 동일합니다. 연구에 따르면 냉동 상태의 버터는 1년동안 품질변화는 없는 것으로 알려져 있습니다. 하지만 해동버터는 냉동과 해동 과정을 이미 한번 거쳤으므로 개봉 후 사용하고 남은 버터는 재냉동 하지 마시고 빠른 시일내에 사용하시기를 권장드립니다. 일반적으로 버터가 냉동과 해동 과정이 반복되면 일부 수분이 분리될 수 있고, 냉동버터를 상온에서 장시간 해동시 미생물이 증식할 수 있으므로 사용시 주의 바랍니다.
슈레드모짜렐라 치즈 사용하고 남은 치즈를 냉장보관했습니다. 다시 사용하려보니 곰팡이가 피어있습니다. 왜 그럴까요?

슈레드모짜렐라 치즈 사용하고 남은 치즈를 냉장보관했습니다. 다시 사용하려보니 곰팡이가 피어있습니다. 왜 그럴까요?

치즈는 곰팡이가 증식하기 좋아하는 여러 조건을 가진 제품입니다. 따라서 개봉후에는 공기중의 미생물, 곰팡이포자, 산소, 증식온도 등을 차단하기 위해 밀봉하여 냉동보관하시기를 권장합니다.

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