새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 휘핑크림으로도 식빵만들 수 있어요?
-
작성자
소영주제 품
-
- 작성일
- 2014-11-28 08:02:18
- 조회수 12446
휘핑크림으로도 식빵만들 수 있어요?
11월에 서울우유에서 마지막 체험 상품으로 여러가지 유제품이 도착했을때 머리속에 아이디어가 마구 떠오르다가,,,
바쁘다 바빠를 외치면서 어느순간 다 사라지고,,
늘 먹는 빵으로 모두 변신시켰네요.
다음달부터는 아마도 서울우유제품이 없어서 많이 아쉬울거 같아요.
하지만 베이킹은 계속 될거에요.ㅋㅋㅋ
재료
강력분 170g,박력분 160g, 서울우유 휘핑크림 200~210g,
설탕 15g, 소금 4g,인스턴트드라이이스트 7g, 버터 20g
서울우유의 휘핑크림이에요.
거품기로 저어 휘핑하면 생크림케익이나 무스케익으로 변신하게해주는 고마운 제품이죠.
?1. 반죽기 통에 서울우유 휘핑크림을 먼저 넣어주세요.
2. 소금, 설탕,밀가루, 이스트 그리고 실온에 두어 말랑한 버터를 넣고 반죽해주세요.?
3. 반죽이 완료되면 다른 그릇으로 옮겨 1차 발효해주세요.
4. 1차 발효가 끝나면 가스빼고 둥글려서 중간발효 15분정도 해주세요.
?
5. 중간발효가 끝나면 반죽을 3등분으로 나눠서 가스빼고 밀어펴서 3절접기해주세요.
그리고 위에서 부터 돌돌 잘 말아주세요.
?
6. 식빵팬에 반죽을 넣어서 2차 발효해주세요.
식빵틀사이즈 22*10*9cm?
7. 200도로 예열한 오븐에서 20~25분간 구워주세요.
아흑.. 제가 성형할때 식빵틀보다 좀 길다 싶어서 겨우 넣어 발효했더니,,
ㅋㅋ 저처럼 제멋대로인 식빵이 발효?어요...ㅋ
각 가정 오븐의 성능에 따라 시간과 온도 조절은 필요합니다.
굽기 시작해서 10분이 지난 다음 실리콘패드를 덮어주었어요.
그래도 윗면이 색이 강하게 나왔네요..
저처럼 마구 성형하면 이렇게 웃긴 모양의 식빵으로 나오니 조심하세요...ㅋ
3봉식빵을 구워야지 하다가 겨우 구웠는데 모양이 영 아니올시다이지만,,
휘핑크림으로 기름진 식빵 잘 구웠네요.
다음에는 정상적인 모습으로 구워진 식빵 보여드릴께요...
이런 리치한 식빵은 토스트에 구워먹으면 정말 좋죠~~
비오는 꾸리한 오늘같은 날씨에는 집에만 있고 싶어요.
하지만 상황은 그렇지 않는다는 점!!!
오늘도 바쁘게 움직여야겠어요.
요즘 바쁜일이 있어서 포스팅도 잘 못하고 그랬더니 몸이 근질근질하네요.
암튼 건강하게 즐겁게 행복하게 사는게 최고라는 사실 요즘 많이 느끼면서 다니고 있답니다.
여러분도 즐거운 하루되세요.
오늘 불금이니까 즐겁게 하루 보내세요~!
행복한 베이킹을 꿈꾸는 슈크레쁘띠맘
전체 댓글수 총0개
- 이전글 쿨랜드 파인애플맛 식빵은 어떨까요?
- 다음글 휘핑크림 듬뿍 얹은 비엔나커피