새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 쿨랜드 파인애플맛 식빵은 어떨까요?
-
작성자
소영주제 품
-
- 작성일
- 2014-11-28 06:44:08
- 조회수 11341
쿨랜드 파인애플맛 식빵은 어떨까요?
그냥 이렇게 보면 식빵인데 서울우유의 유산균 음료 쿨랜드 파인애플맛을 넣고 만들었어요.
물은 전혀 안들어가고 쿨랜드만 넣어서 음,,, 식빵에서 살짝 파인애플 향이 나는듯하기도해요.
재료
강력분 170g,박력분 160g, 쿨랜드 파인애플맛 200~210g,
설탕 15g, 소금 4g,인스턴트드라이이스트 7g, 버터 25g
유산균음료 서울우유 쿨랜드 파인애플맛이에요.
상큼한 맛이 시원하답니다~!
1. 반죽기 통에 서울우유 쿨랜드 파인애플을 먼저 넣어주세요.
2. 소금, 설탕,밀가루, 이스트 그리고 실온에 두어 말랑한 버터를 넣고 반죽해주세요.
3. 반죽이 완료되면 다른 그릇으로 옮겨 1차 발효해주세요.
4. 1차 발효가 끝나면 가스빼고 둥글려서 중간발효 15분정도 해주세요.
5. 중간발효가 끝나면 가스빼고 밀어펴서 3절접기를 해준뒤 식빵팬에 넣어서 2차 발효해주세요.
식빵틀사이즈 17*13*12cm
6. 2차 발효가 끝나면 윗면에 계란물칠이나 우유를 덧칠해서 구워주시면
더 반질반질하고 색이 고르게 식빵을 구울수 있어요.
저는 패스~~~~~~^^;;
7. 200도로 예열한 오븐에서 20~25분가량 구워주세요.
각 가정의 오븐 성능에 따라 시간과 온도 조절은 필요합니다.
굽기시작해서 10분 정도 지났을때 윗면에 실리콘 패드를 덮어주었어요.
안그러면 저의 오븐 상태는 윗면을 잘 태워주거든요...ㅋㅋㅋㅋ
한김 식자마자 바로 썰어봤어요..
음~~~~파인애플냄새...ㅋㅋㅋ
하지만 퐁신한 식빵이라 예민한 후각의 소유자 말고는 잘 모를 정도에요.
크게 썰어서 속만 뜯어 먹고 싶어서... 캬캬캬~~
제맘대로 만들어서 제맘대로 먹는 식빵이랍니다.
모두들 가는 11월을 아쉬워말고 즐겁고 행복하게 보내세용
행복한 베이킹을 꿈꾸는 슈크레쁘띠맘
http://blog.naver.com/petit07/220190986362
전체 댓글수 총0개