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작성자
소영주제 품
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- 작성일
- 2014-11-24 05:57:58
- 조회수 11254
요리왕 롱치즈가 들어간 식빵만들기
서울우유 홍보대사로 2014년동안 열심히 달려왔는데요, 이제 거의 끝나가니 아쉽네요.
그 아쉬운 마음에 식빵을 구웠어요..ㅎㅎㅎ
이번에 보내주신 치즈중에 '요리왕롱치즈'라는 제품을 이용했는데요, 김밥치즈처럼 생겨서 김밥에 넣어도 좋을거에요.
하지만 우리집 사람들은 김밥은 잘 안먹기에 빵으로 승화시켰네요.
재료
강력분 170g,박력분 160g, 물 180~200g,
꿀 30g, 소금 4g,인스턴트드라이이스트 7g, 버터 25g, 요리왕롱치즈 1통(10줄이 들어있어요.)
1. 반죽기 통에 물을 먼저 넣어주세요.
소금, 설탕,밀가루, 이스트 그리고 실온에 두어 말랑한 버터를 넣고 반죽해주세요.
2. 반죽이 완료되면 다른 그릇으로 옮겨 1차 발효해주세요.
3. 1차 발효가 끝나면 가스빼고 둥글려서 중간발효 15분정도 해주세요.
4. 중간 발효가 끝나면 반죽을 2덩이로 나눠준뒤 밀어펴주세요.
그리고 요리왕 롱치즈를 간격을 두고 올려주세요.
위나 아래쪽에서 돌돌 잘 말아주세요.
5. 마지막 이음매는 잘 꼬집어 붙이고 두개의 반죽을 엇갈리게 꼬아주세요.
6. 식빵틀에 넣어서 2차 발효해주세요.
식빵틀사이즈 22*10*9cm
7. 2차 발효가 완료되면 달걀물을 발라서 오븐에 구워주시면 좋아요
저는 생략했어요.ㅋ
200도로 예열한 오븐에서 20~25분 가량 구워주세요.
각 가정의 오븐 성능에 따라 시간과 온도 조절은 필요합니다.
굽기 시작한지 10분 정도 지났을때 실리콘 패드를 윗면에 덮어 타지 않도록 했어요.
에스코 오븐에 구우려면 그렇더라구요. 아님 홀라당 윗면이 타니까 조심해야해요.
노릇노릇 구워진 식빵에서 치즈냄새가 솔솔 나서 더 기분좋게 해주더라구요.ㅎㅎㅎ
먹고 싶은 급한 맘에 한김 식자마자 썰었더니 막 뭉치지만 부드러움은 정말 끝내주네요..ㅎㅎㅎ
롤치즈를 넣어도 식빵은 맛있지만 요리왕 롱치즈를 듬뿍 넣었더니 더 맛있는거 같아요.
부드러워서 빵과 아주 잘 어울리네요.
흐린 월요일이지만 활기차게 시작하세요~!
행복한 베이킹을 꿈꾸는 슈크레쁘띠맘
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