새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 부드러운 맛, 우유카레 만들기
-
작성자
김은진제 품
-
- 작성일
- 2012-03-31 11:14:57
- 조회수 6931
" 카레 만들기 / 우유카레 만들기 "부~~~드러운 맛이 좋은~ 카레 만들기!우유카레 만들기 레시피 올려볼께요~~ >_<요즘 우유레시피 만들기에 푹 빠진 모모둥이♥ㅎㅎ신선한 서울우유 덕분입니다~물 대신 서울우유를 넣어 만드니 굉장히 부드럽고 맛이 좋더라구요~대신, 단점이라면 우유를 끓여 만들기 때문에 많이 만들어두진 마시구요..하루 먹을 정도로만 만들면 좋아요~ ㅎㅎ감자1개, 당근1/2개, 양파1/2개, 버터1숟가락, 카레분말 100g, 종이컵기준 서울우유2컵※ 버터는 필수가 아닙니다. 식용유 올리브유 포도씨유등으로 대체하세요~
달군 냄비나 후라이팬에 버터를 녹이고, 단단한것부터 순서대로 볶아주세요.저는 그냥 한꺼번에 ...ㅎㅎㅎㅎ
야채가 익어가면, 여기에 서울우유를 부어줍니다~평소 카레만들기 하던데로... 하시다가물 대신 우유만 넣어서 우유카레 만들기 한다고 생각하심되요~
우유를 넣어 한번 끓이다가, 여기에 카레분말을 넣어주었어요.
보글보글~ 저어주면, 부드러운 맛!! 우유카레 만들기 완성입니다.색다른 카레만들기 간단하죠^^ ㅎㅎ
밥에 비벼먹는데~~ 부드럽더라구요..ㅎㅎ >_<서울우유를 이용한! 부드러운 맛 카레 만들기~우유카레 만들기 어떠셨나요? 맛나게 만들어 드세요~ ^o^
전체 댓글수 총0개