해당 제품은 원유에 칼슘, 비타민과 같은 영양성분을 강화하여 레토르트 방식으로 멸균한 제품입니다. 파우치에 내용물을 충진한 후 고온에서 장시간 가열을 하다 보니 팩 내면과 맞닿아 과열된 내용물이 갈변, 단백질이 변성되어 응고물을 형성할 수 있습니다. 또한 칼슘과 같은 불용성 무기질이 바닥에 가라 앉을 수 있으니 충분히 흔들어 급여하는 것을 권장해드립니다.
생크림을 휘핑하니 위에 검은 점이 보이는데 뭔가요?
휘핑하는 용기를 바꿔보시기를 권장드립니다. 스탠으로 된 볼의 경우 간혹 검은색 이물이 휘핑시 마찰에 의해 발생되고 생크림의 지방이 검은 이물을 모아주는 역할을 해서 검은 점처럼 보일 수 있습니다.