사과주스는 국산 사과를 가공한 원료로 만들기 때문에 수확시기에 따라 당도와 산도가 다르므로 제품에도 영향을 받습니다.
이 때 고객분들이 신맛을 느끼는 정도와 입맛이 다르기 때문에 사과 특유의 신맛을 쇠맛으로 느끼신다고 여겨집니다. 특히, 계절적 차이(춥거나 더운 정도)또는 개개인의 건강상태에 따라 쇠맛이라고 느끼실 수 있습니다. 주스가 상한 경우에는 제품이 부풀어 오르거나 내용물 분리가 관찰되니 이점 참고 바랍니다.
아침에주스 제주 감귤,오렌지 안의 검은 이물이 있는데 이건 뭔가요?
오렌지, 감귤 등 시트러스 원료에서 유래한 미세입자(black spot) 입니다.
이는 원료를 가공하는 과정에서 자연스럽게 생성되는 성분으로 품질에는 이상 없습니다.